Recent Posts

Rief, seorang yang bermimpi menjadi penulis, yang ingin merubah dunia dengan tulisan! Dari yang aku lihat, dengar, rasa dan pikir lahirlah halaman ini yang sebagian isinya merupakan pengalaman pribadi, Selamat Membaca

Minggu, 23 Desember 2012

Cara Mengetahui Berat Tidaknya Blog's

        Haeeee Sobat Bloger mania, Giemana Kabar-Nya Past Baik – baik semua kan???, lama nggak posting niiie heeem,,, males & masih banyak kesibukan Nie,! jadi Tidak Eksis, so langsung saja pernah ngak kalian membuka sebuah situs Website & loadingnya lama bangetttttttt Alias Lelet, kan bikin jengkel to? di sini gue mau berbagi sedikit Tips bagaimana mengetahui berat tidaknya suatu Blog's atau situs Website moga dapat membantu Sobat – sobat semua. 

          Kalau sobat blogger tertarik untuk mengetahui berat blog's atau website sobat, dibawah niie Blog's gue nyediakan tool Website Speed Test dari IWEBTOOL. Jadi sobat blogger bisa langsung cek dibawah sini. 

        Kalau ukuran blog sobat blogger 40 - 80 Kb ntu tergolong ringan, 90 - 100 normal, dan klaw sudah diatas 150 Kb ntu sudah tergolong berat. Caranya Tinggal Kalian Masukan URL alamat Blog's Sobat semua di Bawah niie & Moga Manfaat ya? 



Domain Kamu: Masukkan Nama domain kamu yang ingin ditest
(eg. iwebtool.com)
Powered by iWEBTOOL

Ditulis Oleh : Arif Rudiantoro

Arif Rudiantoro Anda sedang membaca artikel tentang Cara Mengetahui Berat Tidaknya Blog's. Oleh: Arif Rudiantoro. Terimakasih atas kunjungan Anda, serta kesediaan Anda membaca artikel ini. Kritik dan saran serta Pertanyaan dapat anda sampaikan melalui kotak komentar. ↓↓↓ Backlink Please ↓↓↓

ARTIKEL TERKAIT:

12 komentar:

  1. wah, cepat juga kecepatan blog saya ternyata. "0.09 seconds"... Thanks atas toolnya sob...

    BalasHapus
  2. mau langsung dicoba ni, thanks infonya

    BalasHapus
  3. ternyata dua blog sy berat. di atas 150, tapi blognya arif juga berat.. gimana caranya biar kecil ukurannya ya, sob

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tu sdah sob,,, Blong ane juga berat nie,,, :)
      Biasanya sih di compres agar ringan, banyak tu jasa compres online tinggal googeling ja,,, tapi berkurangnya dikit hehe
      Saran ane Kurangi pemakaian code HTML secara berlebih,,,

      Hapus
  4. bener sob. sudah sy kurangi, sekarang size dan load time-nya berkurang. size-nya cuman 104. widget G+, instagram udah sy lepas. mesti kurangi html ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tu sdah sob jady,,,
      Kalau witget" di rasa kurang penting seperty jam, kalender lbih baik di hlangkan
      Dari pada bikin berat :)

      Hapus
  5. Homepage blog saya 59Kb klu halaman artikel nya sekitar 107Kb.. ^_^
    Lumayan lah..

    Euyah sob, postingan kita kebetulan sama nih..
    http://www.chaidir.web.id/2013/05/website-speed-test.html

    Kalau boleh kasih rekomdasi,, tuk ngecek kecepatan dan optimasi blog coba cek alamat ini sob:
    http://gtmetrix.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Mantep Sob Berarty tu Lumayan Cepet :waaa:
      Mkin saudara kali maka sama postingannya :D

      Ok sob langsung Meluncur Ngetes>>>>
      Makasih ya dah Kunjung :-d

      Hapus

"TERIMAKASIH TELAH BERKOMENTAR DI BLOG SEDERHANA INI"