Recent Posts

Rief, seorang yang bermimpi menjadi penulis, yang ingin merubah dunia dengan tulisan! Dari yang aku lihat, dengar, rasa dan pikir lahirlah halaman ini yang sebagian isinya merupakan pengalaman pribadi, Selamat Membaca

Senin, 20 Mei 2013

CARA MEMBUAT KOTAK SPOILER DI POSTINGAN BLOG DENGAN TOMBOL BUKA TUTUP

          Huuuuuuuuft semakin berat saja kehidupan ini, dari pada setres sendiri mikirnya ya nulis aja lah siapa tau jadi penulis terkenal hehe. Hae Sobat Bloger lagi bikin apa nie? Pasti lagi bikin sesuatu ya? (jawab sendiri) Hehehe , yup berarti sama dong dengan gue, nie juga lagi bikin sesuatu, hemm langsung ke TKP ya pada tulisan Gue kali ini, Rief tidak membicarakan masalah cinta – cintaan males, bawaanya tu – tu terus, mungkin sudah berasa tua kali ya hehe. Sobat bloger kalian pernah nggak Browsing di blog kawan – kawan & melihat ada kotak yang bisa nutup & buka sendiri gitu, pasti pernah kan?. Yupp terenggg, inilah pembahasan pada tulisan gue kali ini yaitu “CARA MEMBUAT KOTAK SPOILER DI POSTINGAN BLOG DENGAN TOMBOL BUKA TUTUP”. Inilah tahapan – tahapannya & tolong di simak secara seksama ya sobat bloger agar bisa sukses bikinnya. 

Pertama kalian masuk ke dasbor sobat tau to, liat gambar di bawah ini :) 
Setelah tu Sobat lanjut  masuk & klik di gambar pencil, di situ ada tulisan buat entri baru kamu klik aja, Liat Gambar.
Gimana sobat mengerti sampai sini, ya kalau sudah mengerti kita akan masuk pada postingan baru, di situ ada tombol COMPOSE & HTML Sobat pilih yang HTML lihat gambar.
 kalo sudah sampai tahap ini tinggal paste aja deh di kolom yang HTML nya itu.

            IH Lupa ngomong - ngomong dari tadi bicara kode HTML e kok malah lupa kasih codenya, jangan kawatir sobat nie kode HTML nya, Perlu di Perhatikan PENTING kalian lihat di codenya ada tulisan "Ganti dengan tilisan atau Script sobat di sini" itu yang mesti di ganti bisa foto atau apalah terserah.



      Setelah semua langkah di atas selesai tinggallah pengujung acaranya klik seve & lihat hasilnya, Contohnya  ada di bawah ini sobat bloger, kalau di isi gambar Lucu to hehehe. TAMAT

 
 photo FotoLucu_zps908bbc93.jpg


Ditulis Oleh : Arif Rudiantoro

Arif Rudiantoro Anda sedang membaca artikel tentang CARA MEMBUAT KOTAK SPOILER DI POSTINGAN BLOG DENGAN TOMBOL BUKA TUTUP. Oleh: Arif Rudiantoro. Terimakasih atas kunjungan Anda, serta kesediaan Anda membaca artikel ini. Kritik dan saran serta Pertanyaan dapat anda sampaikan melalui kotak komentar. ↓↓↓ Backlink Please ↓↓↓

ARTIKEL TERKAIT:

41 komentar:

  1. Balasan
    1. Ok sob silahkan, Makasih dah berkunjung ya :waaa:

      Hapus
  2. Terima kasih, kawan infonya. Yang mau nyoba, tipsnya cukup jelas nih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama-sama sob& makasih dah berkunjung ;)

      Hapus
  3. Thanks tipsnya...kapan2 dicoba deh ^^

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ok dheh sob,,
      Tengkyu dah Kunjung,,,

      Hapus
  4. ijin sedot gan...
    di tunggu kunjungan balik dan komentarnya
    http://blogzets.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ternyata agan nie hobieee
      Blognya khusus 17 ke atae eeee
      hehehe xV

      Hapus
  5. Boleh di cuba pada blognie, terima kasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ok Sob Silahkan di Coba,
      Makasih dah Berkunjung :-d

      Hapus
  6. Sudah saya praktekkan dan sukses!!
    http://mazinubersahabat.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. o hia k? Mantap :D
      Makasih ya dah Kunjung,,, :waaa:

      Hapus
  7. makasih sob infonya

    visit smart-user.blogspot.com/

    BalasHapus
  8. ini dia yang dicari, bookmark dulu ah B)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Silahkan Sob
      makasih ya dah Kunjung :D

      Hapus
  9. Balasan
    1. Monggo sob
      jangan lupa balik ya :waaa:

      Hapus
  10. terakhir kali gue datang kemari kayaknya bahas cinta, tapi sekarang beralih ke tutorial blog ya?.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Dah banting stir Sob,,,
      Soalnya kagak da Inspirasi tentang cinta lagi
      Biasa/// hehe

      Hapus
    2. hahaha, yaudah deh nggak apa, walau keluar dari tema sekali2...

      Hapus
  11. Wah makasih banyak om arief! Ada niat buat nyoba nih hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ok dhe om rahmat
      Selamat mencoba ya?
      Jgan lupa kasih tau tetangga biar coba juga. =D

      Hapus
  12. keren banget dan lengkap info-nya, jadi tahu tata caranya. makasi sobat

    BalasHapus
  13. Kaget saat Buka Spoilernya Hahaha makasih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Emang da setannya kaget
      Hia sama" sob. :)

      Hapus
  14. Makasih Sob http://www.backlink.koranfb.com/

    BalasHapus
  15. Mantap bro.
    Kunjungi balik http://asa-gea.blogspot.com

    BalasHapus
  16. o iya mas broo, gimana cara masukin related post/postingan terkait untuk kotak spoiler

    Maksih banget nih gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. xV Kode Html untuk Kotak spoiler, tinggal kamu masukan>>>
      di situ ada 2 kolom yaitu COMPOSE & HTML

      Pilih YG HTML agar Singkron, Kmu lihat gambar ane YG terahhir
      & Moga berhasil ya :D

      Hapus
  17. mampir ya bang
    http://cybermanlink.blogspot.com/

    BalasHapus
  18. mantap ni ,kunjungan balik pada
    http://okkyberkreasi.blogspot.com/

    BalasHapus
  19. makasie gan tutorialnya.. ^^

    BalasHapus
  20. makasih tutorialnya gan, sangat berhasil bgt

    BalasHapus

"TERIMAKASIH TELAH BERKOMENTAR DI BLOG SEDERHANA INI"